суббота, 29 декабря 2018 г.

Про кислотные пилинги и домашний уход.

Давно обещала вам рассказать о процедурах у косметолога. Самое главное, что я делаю после чистки - это поверхностные кислотные пилинги. И зима - самое время, чтобы этим заняться.

Пилинг - это быстрый, действенный и нетравматичный способ привести кожу в порядок: выровнять цвет лица, придать отдохнувший холеный вид, избавиться от прыщей и их следов, разгладить морщинки. Что еще нужно, чтобы в новогоднюю ночь выглядеть отлично?!

Немного ликбеза и умных слов:

Глобально кислоты можно поделить на AHA (альфа-гидрокислоты) и BHA (бета-гидрокислоты). Первые – водорастворимые. К ним относятся, например, лимонная, молочная, гликолевая, винная и фруктовые. К BHA можно отнести одну лишь салициловую, она жирорастворимая, что позволяет ей проникать глубже в жирую и комбинированную кожу. Обе группы отлично справляются с акне и постакне, неровной текстурой кожи, гиперпигментацией и, конечно, с морщинами.

Салициловая кислота - это производное от аспирина, она обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами, уменьшает выработку кожного сала, снимает покраснение. Отлично справляется с черными точками и акне разной сложности.

AHA кислоты больше подходят для ухода за сухой кожей, для борьбы с пигментацией и гиперкератоза. Часто AHA и BHA кислоты комбинируют, чтобы добиться лучших результатов.

Кислоты разрушают связи между ороговевшими клетками, за счет чего кожа шелушится и обновляется. Приятный бонус после любого пилинга – это улучшение цвета лица, свежесть, кожа выглядит молодой и здоровой.

Если нет желания по каким-то причинам делать курс пиллингов у косметолога, то можно подобрать себе домашний уход с кислотами. Например, крем или сыворотку с салициловой кислотой. Важно: чтобы средство работало, концентрация салициловой кислоты должна быть 1-2%, а уровень pH - 3. Если уровень кислотности выше, то вы не получите желаемого результата.

В случае AHA-кислоты, если выхотите, чтобы она отшелушивала ороговевшие частицы кожи, ее концентрация должна быть больше 4% с кислотностью pH от 3-4.

Ах, да, и самое важное: в солнечные дни надо использовать крем с высоким SPF-фактором.
Вот такие тонкости.

Теперь пройдемся по конкретным баночкам. Я подобрала средства с кислотами на любой кошелек! И, кстати, в отличии от журнальных рекомендаций, эти реальные, потому что практически всеми из них я пользуюсь сама!

Начнем с домашних пилингов:


Два органических бренда Purophi (Exfoliating serum) и Dr. Konopka’s (Face peeling brightening). Purophi – производство Италия, пилинг на основе миндальной кислоты с добавлением винной и лимонной.
Где купить: Пожалуй, пока только в Италии.

Второй бренд из Эстонии. В составе пилинга смесь гликолевой, молочной, салициловой и фруктовой кислоты.
Где купить: Сеть Organic Shop.
Пилинги по совету косметолога:

Holy Land – любимый мною израильский бренд профессиональной косметики. И их химический пилинг Alpha Complex Rapid Exfoliator, которым пользовалась с 16 лет. На основе фруктовых экстрактов с молочной, салициловой и аскорбиновой кислотами. Хорошо очищает жирную кожу, помогает справиться со следами постакне, борется с врастанием волос и можно использовать даже при себорейном дерматите.
Где купить: holylandshop.ru

Последние два года мой любимый профессиональный пилинг это GLYCO C-20. Уже запаслась ампулами на следующие полгода. На основе гликолевой кислоты, стимулирует клеточное обновление, повышает увлажнение и эластичность кожи, оказывает антикомедогенное действие.
Где купить: medispa1.ru

Вместо смываемых пилингов можно использовать отелушивающие диски. Например, Transport с альфагидрокислотой от Somme Institute или Resurfacing Glycolic Pads от Malin and Goetz с гликолевой кислотой.
Где купить: Cosmotheca.
Еще отличная и более мягкая альтернатива пилингу это пилинг-маска.

Моя любимая от профессионального израильского бренда Holy Land, Lactolan Peeling Cream. Можно использовать несколькими способами: как гоммаж; как пилинг-скатку или, как маску. Кроме обновления, Lactolan увлажняет, успокаивает кожу и усиливает воздействие последующего крема. Мой косметолог рекомендовала делать так: нанести на 10 минут Alpha Complex Rapid Exfoliator (Holy Land, писала о нем выше), смыть и после нанести на 20-25 минут Lactolan Peeling Cream под горячий компресс, я использовала маленькое полотенце для лица или ватные диски, смоченные в горячей воде. Эффект от процедуры, как после салонной.
Где купить: holylandshop.ru

Mini Pumkin Mask,  Dermaquest. Атравматичная маска для жирной кожи, за счет комбинирования миндальной и молочной кислот, маска будет растворять комедоны, очищать и выравнивать кожу.
Еще одна маска, которую я буквально выдавливала до последней капли - это разглаживающая маска Techni Peel Masque от Payot с AHA-кислотами. Действует очень деликатно, кожа после увлажненная и свежая, а текстура маски кремовая. Она подойдет даже чувствительной и сухой коже.

Тканевые маски Mask.Lab от Face Shop и Clearing Solution от Dr. Jart+
В первой маске комбинация AHA и BHA кислоты, производитель рекомендует умыть лицо после применения маски.
Clearing Solution с салициловой кислотой и экстрактом чайного дерева.
Они обе справятся с очищением, улучшат цвет лица и будут контролировать работу сальных желез.
Где купить: Face Shop - www.lunifera.ru; Dr. Jart+ В Иль де Ботэ и прочих Beauty магазинах и аптеках.
Теперь поговорим про каждодневный уход.

Например, гель для умывания и тоник американского бренда Andalou (тоник с салициловой кислотой, пенка – с молочной). Линия разработана специально для жирной и комбинированной кожи. Кроме того, фирма имеет все необходимые сертификаты, доказывающие, что они не тестируются на животных и используют натуральные компоненты. Гель покупаю уже второй раз, хорошо справляется с очищением, не сушит кожу, а цитрусовый аромат меня бодрит по утрам!
Где купить: Organic shop или Iherb.com                      

Еще один органический бренд, но русского производства – Honey Bunny, и их средство для умывания с фруктовыми кислотами.
Где купить: myhoneybunny.ru
Эти три тоника мои фавориты. Holy Land, Boldcare лосьон-сыворотка с молочной, гликолевой и лимонной кислотами. Усиливает действие последующего крема.
Где купить: holylandshop.ru

Вторые два - от корейского молодого бренда CosRx. Молодой бренд, который очень быстро стал популярным благодаря отличным средствам для проблемной кожи.
Первый тоник с гликолевой кислотой против белых угрей. Второй – с салициловой, направлен на борьбу с черными точками и контроль выработки кожного сала.
Где купить: www.lunifera.ru; Iherb
И немного про увлажнение.

Сыворотки с кислотами ищите у The Ordinary и SkinCeuticals. У второго бренда мои любимые C E Ferulic, Blemish+AGE Defense и Serum 10. Кстати, любыми сыворотками надо пользоваться курсами и давать коже "отдохнуть" от них, тк это своего рода прием витаминов.
Где купить: The Ordinary ищите на сайтах e-cosmetics.pro, asos; SkinCeuticals – skinceuticals.ru

Еще один известный серьезный бренд, работающий с кислотами это Obagi.
Где купить: obagi.ru

Гель для лица Acidcure Skin Renewal Gel от моего любимого Dermatime. Пользовалась им вместо крема вечером во время курса пилингов. В составе гликолевая и салициловая кислоты. Гель стимулирует клеточное обновление, уменьшает гиперпигментацию, кератоз, выравнивает цвет и текстуру кожи.
Можно использовать курсами или во время подготовки к пилингам и после них.

Получилось много букв и информации, но, надеюсь, было полезно.
Будьте красивыми и молодыми в новом году и всегда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий